重装机兵资料站

重装机兵资料站

搜索

同人小说,自生自灭罢

前两天想跟老狼讨个侧边栏的位置,把那个重装机兵系列小说推广换成俺做的总结,已经换上了他没搭理俺。后来想,换与不换其实都无所谓,不仅是因为换了也没人点,那个推广最初本来就是给柴叔放的。

话说我跟柴叔也很久没联系了。上次还是捐书的时候,我把自己的旧书都给柴叔寄去了,还被他数落了一顿为什么不用慢邮(冤死,我是托同学去的邮局)之后又通了几封邮件,扯了一些家长里短的事……

之后呢——就没有之后了。

其实联系一下也无所谓,无非是发个邮件,接着又是老一套——

 

雷灵:问好!

柴叔:好~

雷灵:《血色孤狼》最近写成啥样了?

柴叔:最近没时间写,忙啊~

 

像我这种惟恐天下不乱的人,自然是什么地方都喜欢叽歪几句,不过同人小说方面实在难张嘴,因为我自己就是一个写同人小说的。

 

某某:问好!

雷灵:好~

某某:《迷途酸谷》最近写成啥样了?

雷灵:最近没时间写,忙啊~

某某:都忙啥了?

雷灵:忙着推黄表纸了~

 

大概就是这种效果= =b ,完全可以复制下来。

至于我,当然不忙。为什么不去写小说呢,都是一些同行之间明明白白,外人死不理解的理由。

关于重装机兵的同人小说,实在难以做什么评论。游戏那边还有个《梦想起飞》火了一阵子,小说却是萧条得很,即使是快餐文,倘若火起来也得不得不承认人气,然而现实的情况约等于

——死忠区柴叔不倒,贴吧里彩旗飘飘。

想一想,虽然这么多年过去了,柴叔依旧在老干部局工作,一切都没变,《少年猎人》的经典也没变(甚至连那些稚嫩的笔法都没变),可是也只剩下经典二字了。至于后续的,包括我自己的,很难再给出什么评论——大世界在变,你也不得不跟着变,无论会折腾成什么样子,终究都失去了当初的那个味道。

幸甚至哉,幸甚至哉,就让这一切都自生自灭,自生自灭罢。

本文由发布于:2012年04月06日

+1
如果文章写得不错,就打赏一下吧?
赞助重装机兵资料站
感谢您对重装机兵资料站的支持![为什么是¥4.00?]
支付宝扫一扫,资料站免费送红包!

发表评论

欢迎来到讨论版,这不是修理店的孩子吗?

3条评论