重装机兵资料站

重装机兵资料站

搜索

小议-忘れえぬ人

最著名的还是S.S.H.的忘れえぬ人,至少印象里ssh的老主页上慢节奏的曲子可是非常之少的。ssh的 忘れえぬ人 绝对称得上MM同人音乐的极品,至少大多数人第一次听到它的时候,心中都是波澜万千。

就官方而言,自从 流れ者の歌 和 忘れえぬ人 诞生之后,老门仓就再也没弄出更煽情的曲子。而门仓在 忘れえぬ人 的remix上也只能说是中规中矩。不过作为mm系列的经典曲目之一,像mm3之后的音乐会 忘れえぬ人 亦然榜上有名。大陆这边就不太清楚了。

11区音乐同人们也有向mm2 忘れえぬ人 致敬的,比如相模原装甲侍女乐队的route99 remix里面就插入了wasure的变奏,较近的一首 Crying Sun歌ってみた【ED曲】 里面也把原本的间奏旋律改为了 忘れえぬ人 的旋律。笔者虽然不太了解11区的二次元,不过仅凭猜测,11区人民对于mm系列的喜爱和mm2的认同,应该是来源于游戏本身(科幻?男人们?奇葩?),而不是像大陆——因为小时候没的玩。

那么转回我们可爱的大陆,经常会出现这种叫人啼笑皆非的帖子,譬如:一听到 忘れえぬ人 就想起红狼死前难忘的一幕……拜托,mm2的bgm跟红狼先生有三毛钱的关系么?

本文由发布于:2012年09月14日

+1
如果文章写得不错,就打赏一下吧?
赞助重装机兵资料站
感谢您对重装机兵资料站的支持![为什么是¥4.00?]

发表评论

欢迎来到讨论版,这不是修理店的孩子吗?