重装机兵资料站

重装机兵资料站

搜索

重装机兵X 2代(MMX-2)预览

附:百度贴吧原帖地址 预告:好友ivvavvavvi 最新制作的《重装机兵-X2》部分画面欣赏!

不知如何对待这个消息,因为MMX我还没玩通呢。

MMX系列(现在得叫系列了)一直是个人很敬重的游戏。事实证明,虽然我们总是鼓吹rmxp无论是从色彩还是系统上都强出rm2003好几倍,然而MMX确是重装机兵rm系列同人中少有的优秀之作,这与作者ivvavvavvi的努力是紧密相关的,游戏中每一个动画、每一个小系统、每一个事件,都足见作者制作游戏之细心程度。

既然是很优秀的游戏,不如说说缺陷:

因为机能+技术的限制,MMX虽然有人车双系统,可是人坐在战车上不加经验(我觉得如果用“并行事件”来做遇敌系统的话,应该可以解决这个问题)

另外,每一个玩MMX的人也许都有这种感觉:游戏流程很无聊,许多镇子完全没有存在感,就好像是一些单纯的补给点一样,不仅镇民少得可怜,还没有什么台词。

玩RPG游戏的乐趣除了满世界找宝物,就是满世界打听情报。虽然MMX的“探测器”总让人觉得很繁琐,不过每走几步就探测一下,满世界“扫雷”的感觉倒也挺爽的(你若觉得不爽,完全可以不去扫)。只是在打听情报时,有的镇子居然只有一个站在村口的人,有时候想问情报都不知到哪儿问,游戏玩起来完全不知所云,也不知道去干什么,只是单纯地向前走而已。

也许你会说,这才体现了mm1的自由度。然而mm1除了自由度,还有很深的“文化底蕴”,在mm1中几乎所有的对话都在构架一个关于“赏金猎人”的世界观:猎人们要到处寻炸战车、猎人们要去打倒赏金首,猎人们会得到金钱、名利和女人、猎人有红色的偶像可以崇拜、猎人的出现是因为大破坏的背景……我们每个人对于mm1的回忆,都充满了做赏金猎人的梦想。然而MMX中,你几乎看不到这些,偶尔能看到几句关于赏金首的对话,或者是关于“浮空大陆”的传说,也只是几句话而已。

不知在MMX续篇中,这些缺憾是否得到了解决。

从几张已经公布的MMX-2的图片(总感觉没啥变化=。=)

不知这次MMX-2究竟有多少新玩意,还是仅仅照搬了原来的系统,只是换了剧情和动画。

无论如何,MMX系列是重装机兵同人游戏的精品系列,这是当之无愧的。

总之期待MMX-2的诞生。

本文由发布于:2012年05月30日

+1
如果文章写得不错,就打赏一下吧?
赞助重装机兵资料站
感谢您对重装机兵资料站的支持![为什么是¥4.00?]

发表评论

欢迎来到讨论版,这不是修理店的孩子吗?

6条评论