重装机兵资料站

重装机兵资料站

搜索

重装机兵1同人幻想版自制地图

大家好,我是阿黄。和你们一样,是一位重装机兵游戏爱好者,而我尤其对初代情有独钟。

最近自己在画地图,想和大家分享一些我创造的有趣的东西。地图虽然画出来了,但地图中的事件均未实现。我曾得到db和峰哥的帮助,但如果要真正做出来还遥遥无期……

下面放出部分地图:

重装机兵1同人幻想版自制地图

①沙漠遗迹

1.中间的像诺亚基地的建筑物是曾经繁荣过的某个国度,但在大破坏后,只留下了保护王国的两门巨型炮塔。遗迹只能通过地图左边的洞穴进入。洞穴内会遇到恐怖赏金如首尸龙,木乃伊,僵尸等等。

2.左上方三棵仙人掌围起来的地方是旅行商人的秘密基地。

3.右上方的是沙漠中的绿洲,可以补给,二楼有初代未制作完成的赏金首乐狂(MMR中有)。

4.洞口旁的村民因为巨型炮在大破坏后程序错乱,本来是用来保护王国人民免受 怪物袭击,但现在只要是地图上会动的物体都会被炮击,导致不能出村。帮助村民破坏巨型炮,才能打开关卡进入洞穴。

②地藏菩萨

重装机兵1同人幻想版自制地图

1.地图左半边是地藏菩萨的庙宇。需要完成一些特定的事情,导致地图右下角村    庄中的传送机器发生传送故障,才能从小庙左上角的传送口到达小庙中。

2.和地藏菩萨对话的条件是救出尼娜且尼娜没有自杀。尼娜会给主角她小时候来这里拜见菩萨,菩萨赐予的护身符。之后才能和菩萨对话。

3.菩萨会委托主角完成四项任务(具体待续)。四项任务均完成后,和菩萨对话,调查小庙中的水井得到强力的主炮:255大地女神炮。

4.地图右下角的村庄本来是依靠小庙中的水井和地图右上角的水厂淡化海水获得水资源。但是通往小庙的桥梁断裂,以及右上角的水厂因为大破坏后也已经荒废。需要主角一行人进入水厂打败躲藏在水厂大型水库中的赏金首巨型水蟒帮助村民重新运营水库。

5.地图右上角唯一一块没有草坪的绿地是旅行商人的秘密基地。

③地藏菩萨的委托(其一)

重装机兵1同人幻想版自制地图

1.地图中是一个类似原作中麦基的地方。镇子上方本是村民种植萝卜、番薯等庄稼的地方,但是已经被九头蛇许德拉破坏得不成样子。菩萨委托主角一行人去制服海德拉。需要下车,走到番薯地上遇怪就会遇到它和它的随从海蟹。

2.地图右下角是一个港口,可以补给和乘船到别的地方。

3.地图左上角瀑布下的山洞,需要主角一行人去河流源头用巨石堵住水流才能进入。是通往某个秘密地方的洞口。

4.地图右上角三棵小树围起来的地方是旅行商人的秘密基地。

④地藏菩萨的委托(其二)


1.地图左上角的地区是西海岸,其中圣园中种有菩萨需要的黄金苹果。黄金苹果树有着神奇的力量,能使周围死去的植物重新生长。由巨龙拉冬负责看守。巨龙长年处于沉睡状态,一年只会苏醒一次,不能直接与它发生战斗。

2.需要得到人鱼的竖琴才能唤醒巨龙,打败它后取得黄金苹果。把黄金苹果和再生丸交给菩萨,得到黄金苹果瓤×3,一个用于复活红狼,另外两个可以在战斗中使用复活阵亡的伙伴(普通的再生丸不能在战斗中使用)。园中的木屋是巨龙的屋子,里面可以找到龙鳞(用于换取一件终极防具)。

3.地图右上角的小镇旁是幽灵铁塔,里面藏有恐怖的就算遇到了也看不见的赏金首——白日寿。需要得到特殊的眼镜才能来和它战斗。

4.右下角的村庄每年需要在巨龙苏醒时,通过铁路将贡品运送给巨龙,否则巨龙会将村庄周围变成沙漠,寸草不生。打败巨龙后村民会给主角一副特殊的眼镜,能看见鬼魂。

5.西海岸沙漠中三个骷髅围起来的水泊是旅行商人的秘密基地。

最近还在创作中,大家如果觉得我画的还有点意思的话可以到mm1吧看我的贴子,在精品区里。欢迎围观,万分感谢,情怀无价!

本文由发布于:2018年12月03日

+1
已经赞过啦!

发表评论

欢迎来到讨论版,这不是修理店的孩子吗?

一条评论