重装机兵资料站

我们抛弃了梦想和功名,只留下回忆相伴了

机甲幻想的同人游戏发布

作者:重装机兵资料站 2012年04月16日

刚才zjxxp2006去66看到这个贴后,把我弄得激动得要死(谁不知道俺是个MF大粉)

映入眼帘的便是曾经熟悉的一幕幕,MF。这个自称stay away的制作人说 素材来源于MF,本以为这是一款MF的续传呢~

然而,在我把工程打开后看了很久才发现,其实这个制作者只是用了MF的工程,修改了游戏的主题情节而已。相比MF,这个游戏是以蓝狼继承者和红狼继承者为主角的,这个红狼继承者(用长大的紫月的头像,是个女的)就是原MF的紫薇公主,一直苦苦寻找自己小时候的男友——蓝狼继承者(好吧,编剧真能,不过也能看出这位制作者的确对MF有一些了解)

游戏的流程呢,跟MF如出一辙,只不过换了主角,主线情节要改动,不过思路是一点也没变的。蓝狼继承者和Aze(Age?到底是Aze还是Age嘛)从小分散,后来变成了宿敌。然而比起原作,蓝狼继承者并没有死,还跟那个红狼继承者暧昧起来了。而所谓的红狼继承者呢,又在寻找一个男人(蓝狼继承者,n年前伊甸大火之前的事情),戈麦斯那里就变成戈麦斯绑票了一个男人,跟红狼继承者玩血肉之躯那段,然后呢红狼继承者也没有死……然后呢真正的红狼到底是什么时候死的,也不知道……

(真是绕口的yy!!!)

因为我也算是对机甲幻想的工程比较了解,所以看看工程大概也明白了这款游戏的底细。

原创性,实在是不敢恭维,这只是一款改动了MF情节的游戏,除了剧情以外,所有的东西都用的MF的原工程,几乎无改动,可以说是同人游戏的同人。

不过,就情节而言,制作者的编剧也算是自圆其说了,愣是把MF那出悲喜剧改编成了一个十足的喜剧。

原MF的工程并没有加密,加之北欧海盗eric当初也是受到DMM(梦幻重装机兵)的启示,借用了DMM的素材才制作了灰常灰常尾大的机甲幻想,如今机甲幻想又被爱好者拿去继续yy出了一个新的游戏,也算是这位stay away为重装幻想同人系列又添加了一款新游戏(然而真心幻想出现的是MF2,而不是这个游戏)

至于玩么,我是不打算玩了。游戏的剧情我已经一清二楚,至于游戏流程么,战斗、任务、地图、对话等等都跟MF如出一辙,还有什么可玩的?

另注:这游戏是在MF原工程的基础上修改的,话说得到原作者的许可了么?

 

来源:站外采集     作者:414943709      原文地址

0

发表评论

欢迎来到讨论版,这不是修理店的孩子吗?

3条评论

  • 作者来了 因为当时考学 所以时间不充裕 技术不成熟 独立完成 也是尽力了 很累很累 有志同道合的朋友加414943709

  • 大丈夫,萌大奶。我也很喜欢蓝鹰啊,想过在续集把他设定为其实未死来着~~~(顺便澄清一下,蓝鹰Eric不是北欧海盗Eric,纯属名字重叠)

    其实不用特地改得这么辛苦,直接扩展情节就行了,反正这游戏的坑巨多(不然怎么叫“体验版”呢,虽然木有正式版过……囧),很多剧情都没交待清楚,数据也没有调整好,尤其没来得及补完的北斗七星回忆篇永远成了我的痛……(该章讲述紫月小时候的故事——考虑过她不是爸爸的新生女儿,紫月故乡的灭亡,但她本人被救出。这一章主角是蓝鹰)

    我还曾想用过RMXP把所有剧情重做一遍,连头像人设战车什么的都准备好了,只差动手开始,然后……下面没有了(作死!!!)。

    时间要是能重来的话,我大概会下定决心把MF做完,可我现在无论从个人时间还是从能力,都已经没这个条件了。

    ————如今已经斗志不在辛苦地熬普通日子的北欧海盗/极北天狼星/无影鬼六只/仲谋(游戏中那个巨挫的记录员就是我本人……囧)

  • 嘛、這個算是二次同人。

返回顶部