重装机兵资料站

重装机兵资料站

搜索

重装机兵2R/MM2R NEX 战车输出最大化与配置详解

转载自 [MM2R]战车输出最大化与配置详解_重装机兵吧 作者:luobinluo123

个人感觉MM2R最有趣的就是如何配置战车,而不少同好困惑于此,所以试着研究一下解释其中奥秘。新人向,老鸟就可以跳过了。

经过测试,基本可以确定1穴武器每回合射击次数=(武器基础射击次数+底盘特性额外射击次数+C1+C2)*武器回数*其它增益

为什么要强调是1穴武器,因为几个强大的C装置如机友、双子星、联动双面神、达罗斯3000都只对1穴口起作用。因此本作中1穴很重要。

上面公式中,武器基础射击次数和武器回数由武器决定。
有些武器是X连射,如一些大炮和机关枪有些则是Y回,这两个含义不同。
举例来说:蛇头机关枪,3连射,即:武器基础射击次数=3,武器回数=1;
恶魔手臂和特斯拉钻头II,2回攻击,即武器基础射击次数=1,武器回数=2;

其它连射或多回武器:
主炮类:
77mm爆射炮,2连射;
白薯爆射炮,2连射;
105mm爆射炮,2连射;
115mm爆射炮,2连射;
火神加农炮,2连射;
圣十字双钻炮,2连射(弹药无限):
U鲨爆射炮,2连射;
180mm爆射炮,2连射;
195mm爆射炮,2连射;
火星爆射炮,2连射;
EX达罗斯加农炮,2连射;
UU鲨爆射炮,3连射;
土星爆射炮,3连射;
炸裂军刀炮,3连射;
LOVE机器1333,4连射;
友情炮,4连射;
帝王爆射炮,4连射;

副炮类:
7.7mm机枪,2连射;
9mm机枪,2连射;
13mm机枪,2连射;
16mm机枪,2连射;
蛇头激光枪,3连射;
武魂火神炮,4连射;

SE:
双火箭行者,2连射;
风林火山,4连射;
疯狂厨师,3回;
海洋猎手,3回;
盾牌封装,4回;
诺拉火箭炮,4回;
凝固汽油包装袋,4回;
跳跃飞弹,4回;
连续凤凰,4回;
ATM绯牡丹,4回;
W-龙卷,4回;
灼热凤凰,4回;
疾风骤雨,5回;
S-龙卷,5回;
F-龙卷,5回;
连射>1和回数>1特征不会同时出现在同一个武器上。

底盘特性增益次数:有些底盘特性有双重射击,即射击次数+1,如12号独轮车和博士车都可以改成双重射击底盘。

C1是第一个C装置可能提供的额外射击次数,电机密友特性是三重射击,其实就是射击次数+2。双子星射击次数+1。

C2是第二个C装置可能提供的额外射击次数。解释同上。如果只有1个C,那么这项=0。

其它增益包括猎人技能电光石火(最高*4)、达罗斯3000的*3、跃动哈利的*2~*4(前提是只有1穴能主动射击),底盘随机连射特征同跃动哈利。这项增益是需要主动选择的,不可叠乘。

仔细研究这个公式不难发现,理论上5回的武器在MM2R里能达到一回合里最高的射击次数:比如说1穴用F龙卷,双机友再配合电光石火,攻击次数=5*(1+2+2)*4=100,传说中的100连就是这么来的,瞬间输出相当惊人,而且这100次射击只耗费4发弹药。
这些多回的武器包括固定武器只能是SE,机枪和大炮类中只有连射,所以大家才会说MM2R是SE的天下。可惜的是,在多周目高难度下,3回、4回、5回的SE存在续航不足,弹仓过小的弊端。

男人要硬更要持久,于是无限弹药的2回的固武恶魔手臂和特斯拉钻头II才成为最终的主流。

在多周目高难度下,武器的选择和1/2等早期周目要求不同,以下几个特点个人认为是必须的:
1 弹药无限
2 不被迎击
3 多回,没有多回的多连射也行。
4 重量轻

最后一个特征是为了迎合超改造的需求。理论上,255次超改+1275攻击力,重量+10.2T。因此不怕武器初始攻击力太渣,就怕太重装不上。结合上面4点来看下哪些武器有发展为终极兵器的潜能。

SE:1号车的恶魔手臂和5号车的特斯拉钻头。2回,不被迎击,弹药无限。特斯拉钻头还有雨天加成、LOVE加成。当然碰到电免怪就只有靠其它车了。

主炮:只有一个选择,圣十字双钻,2连射,不被迎击,弹药无限,可打地底目标。超改满后攻击力2025;

机枪:武魂火神炮,4连,超改满后攻击力1522;
蛇头激光枪,3连,3星的超改满后攻击力1695;优点是初期攻击力优于前者,改造压力小于武魂火神炮。
至于5号猎豹的1穴固武4连机关炮,严格不如特斯拉钻头就不说了。

明白了MM2R数据背后的奥秘之后,就可以对战车的后期配置来一些优选了。

首先是5号车猎豹,实际上老鸟们都研究烂了,主流配置就是
1穴特斯拉钻头II,双机友,1回合射击次数=2*(1+2+2)=10次,猎人开电光石火技能是40次。初期攻击力就很高、超改压力小。还能对空。装备第一个周目里可以是电机友+双子星,二周目凑齐双机友。很快就能成型,后面就是慢慢超改。

1号车,和猎豹配置几乎一样,只是1穴武器是恶魔手臂,不像猎豹有各种加成,输出低于猎豹,好在攻击属性是普通,猎豹打不了的电免它可以打。

8号博士车,两种配置。打boss型:底盘连射数+1,电机友双C,圣十字改满,开电光石火,每回合28次射击。不开电光石火只有7次。另一种清杂兵型:底盘随机连射,电机友双C,每回合12~24次射击,标称输出24300~48600。无须电光石火。个人认为这种更好些。毕竟打boss5号车才是主力。

12号独轮车,底盘连射数+1,电机友+跃动哈利,1号穴配改满武魂火神炮每回合攻击次数=(4+1+2)*2~4=14~28,标称输出20340~40680;或3星改满蛇头激光枪,每回合攻击次数=(3+1+2)*2~4=12~24,标称输出21308~42616。输出两种机枪都差不多,但蛇头激光枪超改压力要小一些。不用老金超改的话成型很后期,而且只能坐1人,估计没几个人能用得到。刷稀有金属实在太单调繁琐了。

至于其它车,能装SE的话就装F龙卷、W龙卷之类的然后电光石火,能装主炮就用爆射炮电光石火,初期可以爽爽。

本文由发布于:2017年01月11日

+1
已经赞过啦!
支付宝扫一扫,资料站免费送红包!

发表评论

欢迎来到讨论版,这不是修理店的孩子吗?

一条评论