重装机兵资料站

重装机兵资料站

搜索

重装机兵4:支线剧情剧透(各种黑暗向)

转载自 【搬运】重装机兵4目前为止的感想_筋肉圣教吧 作者:小浩鼠(标题依然是编者各种添油加醋的

今天回顾了一下游戏支线,顺便来发发感想吧,会比较零散。算是对游戏世界的补充。

在游戏中段的时候传送错误会飞到轨道电梯站。(和三代相似是不?)一行人想办法打开了安全装置、乘上了电梯来到了一个巨大的轨道空间站,发现这个空间站竟然是有人居住的。向他们介绍自己是来自地上的猎人,对方却表示无法理解。“猎人?那是什么东西?”

原来这些人是在空间站上出生的。他们的父母辈在大破坏的时候就在空间站上了,生下了他们以后,就回到了地面并封锁了轨道电梯。一群人就这样与世隔绝的生活在空间站里。他们听了日向一行人的故事,犹如听冒险传奇一样津津有味,对地上产生了浓厚的兴趣。日向等人也在空间站上进行了探索。空间站分为圆环状的生活居住区和中间的球形空间花园两大部分。球形空间花园里生活着各种生物,也包含了对人有害的东西,如空间站僵尸或者是太空玫瑰什么的。但是这里也是空间站的生活来源。

在帮忙给空间花园除草的时候,空间站里的一个妹纸忽然就被宇航员僵尸袭击了。空间站保安官迅速的赶了过来与宇航员僵尸展开战斗。战斗途中,变异宇宙萝卜发动了突然袭击,保安官看到情况危急,建议逃跑的时候,日向等人出手帮忙打败了变异萝卜。回到医疗室,听到舰长介绍说,最近一段时间以来,变异萝卜们开始不安宁了。估计是因为萝卜女王的关系。副舰长便提议,见识过日向一行人的身手以后,觉得他们能够消灭萝卜女王。但是舰长认为贸然消灭萝卜女王会有不好的后果,决定考虑以后再做决定。

正当“半夜”所有人在休息的时候,萝卜女王忽然开始狂暴起来。整个空间站都剧烈颤抖。舰长迅速找到了日向,请求他帮忙解决这个危机。

在中央庭院一番激战消灭了萝卜女王后,空间站终于稳定下来。舰长等人向日向他们道谢。随后日向等人离开了空间站。

时隔不久,日向等人为了取宇宙萝卜的根又来到空间站。进入空间花园的时候就遇到了副舰长被太空峰围攻。将副舰长救下以后,所有成员又聚集在一起开会,研究为什么太空蜂会变异并且袭击人类。植物学家的意见很明显,这是因为消灭了萝卜女王导致小庭院生态崩溃的后果。副舰长建议对太空庭院灌入剧毒气体消灭里面所有生物。会上争吵中,众人发现舰长的女儿还没有回来。日向等人就去了居住区寻找,发现她已经遭到袭击,保安官也受伤,救下女儿,大家都对现在的情况感到焦虑:因为居住区也开始被太空蜂袭击。舰长迫不得已下达了向空间花园灌入剧毒气体的命令。在消灭了居住区的太空蜂并灌入剧毒气体以后,舰长做出了卸任的决定。将权利移交给副舰长。但是副舰长没来得及高兴多久,舰长就做出了离开空间站的决定。其他成员也决心离开空间站。副舰长暴跳如雷,但是已经无力回天。就这样,整个空间站的人都撤离了,而顽固的副舰长自己一个人留在了空间站里。

很久很久以后,日向等人再次来到已经人去楼空的空间站巡游,却在空间站的控制室里遇到了本来也离开了空间站的副舰长原来的小跟班。他正盯着空间站的监视器。副舰长正在空间花园里游荡,但是他已经不是人类了——他变成了一只太空僵尸。不管发生了什么,小跟班对副舰长还是忠心耿耿的。他不忍心看见这样的副舰长,于是向日向他们提出了最后的一个要求:消灭这个永远徘徊着的僵尸副舰长。

就这样,空间站被彻底废弃了,从一个一开始不受地上打扰的世外桃源变成了一个只有僵尸和怪物的恐怖空间站……。

 

和前作一样的名字,本作也有一个很大的酒店叫做金轮际。不过这次的金轮际不是空无一人的鬼屋而是一个尚在运营中的豪华大酒店。设备齐全,拥有温泉、室内花园、室内海滩、各种豪华套房、最昂贵的礼品店,拥有大量的仿真机器人侍女小姐,可说是这个世界中最大最享受的场所了。

——当然不会是这样。重装的世界里,最温馨的地方可能最不温馨,最不温馨的地方倒是可能最温馨。在金轮际里,发生的支线剧情基本都是不好的故事。

第一次来到这个雪山顶上的酒店时,在暴风雪中发现了一个趴在地上的姑娘。绝对好人的日向弟弟当然义无反顾的将她搬进了战车,送到了她要求的目的地,金轮际酒店里。这个姑娘名叫露希,是来寻找她的丈夫的。此后每次来到酒店里,都能看到她在不停的询问酒店里的人。“你知道一个叫夏露露的猎人吗?戴着青色的帽子,左脸有一道伤疤的?”

不过显然她的努力一直是徒劳的。酒店里大多数人对她的态度都很冷漠。在酒店餐厅里甚至还会遭到无赖的调戏,甚至在询问到酒店里的某位领班的时候,领班还对她说,你长得很不错嘛。来我这里工作如何?

时隔不久以后,再次来到酒店,就看到这露西小姐已经不再询问丈夫的下落。她站在了一间上锁的房门前,只要有男客人经过,她就会主动上去询问。“客人,要按摩么?”“客人,要按摩的话请脱掉所有的衣服”“客人,请先洗澡”……——你们也都该知道,这个所谓的“按摩”,究竟是怎么一回事了……。

当然,全程我们的主角都做不了任何事,只能这么看着她的故事变成这样的走向。

在金轮际之前有一个大水坝,这也是一个镇子。镇子里的酒吧领班姐姐叫贝拉。她的爱人去了恶党博物馆以后再也没有回来。当日向弟弟他们打败了邪恶的波尼和克莱亚两姐妹以后救出了许多人,其中就有贝拉姐姐的爱人。然而这位先生爱的缺不是贝拉,而是贝拉手下的另一个酒吧小妹。这家伙从监狱里出来就直奔老家去找小妹了。

日向弟弟把这事如实告知了贝拉姐姐,暴跳如雷的贝拉姐姐当即要去捉奸,地点就是金轮际。

在金轮际的客房里,贝拉姐姐把正在恩爱的两人抓了个正着,结果当然是一阵大吵大闹。正觉得这出狗血剧该结束的时候,更加狗血的走向来了。贝拉姐姐掏出了柴刀——或者其实是尖刀。狠狠的剁向了小妹,结果一个手滑,把情夫先生就这么给剁了。情夫先生当场毙命。贝拉小姐瞬间不知所措,就那么奔了出去。屋里小妹当然是哭天抢地了~~。

等到走出酒店的时候就看到了贝拉姐姐趴在暴风雪里。赶紧走过去,看到贝拉姐姐嘴里喊着情夫先生的名字。“啊……你来接我了……。”

于是,金轮际里又一出悲剧就这么狗血的谢幕了。

至于那个小妹?最后回了老家,还是当陪酒小姐去了。

 

在随意逛到一间客房的时候,里面一对夫妇正在大吵大闹。吵完架以后,妻子夺门而出。留下了丈夫和哇哇大哭的孩子。随后对方进行了委托,虽然照看小孩并不是猎人的工作。丈夫门去寻妻了,“我叫哈米拉、5岁、没穿内裤!”日向弟弟留在了屋里和孩子捉迷藏、玩闹、给她做吃的……

不过结局当然很明显,没人回来接走孩子。不得已,日向弟弟带着孩子踏上了旅途。

(这个无敌小萝莉可以丢手雷辅助攻击、永远不会被打死,堪称游戏内分担火力第一人)得到称号“带着孩子的猎人”

 

金轮际里有个传说,集齐三枚徽章打开金轮际里的大门,进行大冒险以后可以得到大笔的财富。之前帮助过日向弟弟等人的一位强悍的女人、名叫“摔跤子”的肌肉女来到了金轮际,邀请日向弟弟加入她的队伍一起进行大冒险。摔跤子和随行的战士(原谅我记不住他的名字)带着日向来到大门前,暂时留下了其他的队员,三个人和其他的冒险队伍会合,拿出了他们的三枚徽章打开了大门,进入冒险乐园。

金轮际的冒险乐园其实就是一个情景主题公园,有海滩、有恐龙模型、有人工造雪区域。还有可供随时休息的小屋。各只冒险队伍都在主题公园里尽情探索,享受着这个人造的乐土。

日向弟弟的队伍当然也是很积极的,在公园内寻找着各种线索。探索着、探索着。队伍来到了一个偏僻的小屋里。正在翻箱倒柜,衣柜里忽然掉出来一个人。这是一起进入冒险的、徽章的持有者之一。另一个衣柜里也掉出了一具尸体,这也是一起进来的冒险者之一。调查尸体的结果,“死状非常凄惨,简直不像是人类能干出来的事情。”

轻松大冒险的基调瞬间就变了,队伍离开小屋的时候又发现了一具护士的尸体。“全身的关节都被捏碎扭向了反方向,死相非常恐怖。”

正在惊慌之时,一个变态的黑衣人出现了。这家伙十分恐怖,全身散发着杀气。“