重装机兵资料站

我们抛弃了梦想和功名,只留下回忆相伴了

重装机兵4:支线剧情剧透(各种黑暗向)

作者:重装机兵资料站 2016年05月27日

转载自 【搬运】重装机兵4目前为止的感想_筋肉圣教吧 作者:小浩鼠(标题依然是编者各种添油加醋的

今天回顾了一下游戏支线,顺便来发发感想吧,会比较零散。算是对游戏世界的补充。

在游戏中段的时候传送错误会飞到轨道电梯站。(和三代相似是不?)一行人想办法打开了安全装置、乘上了电梯来到了一个巨大的轨道空间站,发现这个空间站竟然是有人居住的。向他们介绍自己是来自地上的猎人,对方却表示无法理解。“猎人?那是什么东西?”

原来这些人是在空间站上出生的。他们的父母辈在大破坏的时候就在空间站上了,生下了他们以后,就回到了地面并封锁了轨道电梯。一群人就这样与世隔绝的生活在空间站里。他们听了日向一行人的故事,犹如听冒险传奇一样津津有味,对地上产生了浓厚的兴趣。日向等人也在空间站上进行了探索。空间站分为圆环状的生活居住区和中间的球形空间花园两大部分。球形空间花园里生活着各种生物,也包含了对人有害的东西,如空间站僵尸或者是太空玫瑰什么的。但是这里也是空间站的生活来源。

在帮忙给空间花园除草的时候,空间站里的一个妹纸忽然就被宇航员僵尸袭击了。空间站保安官迅速的赶了过来与宇航员僵尸展开战斗。战斗途中,变异宇宙萝卜发动了突然袭击,保安官看到情况危急,建议逃跑的时候,日向等人出手帮忙打败了变异萝卜。回到医疗室,听到舰长介绍说,最近一段时间以来,变异萝卜们开始不安宁了。估计是因为萝卜女王的关系。副舰长便提议,见识过日向一行人的身手以后,觉得他们能够消灭萝卜女王。但是舰长认为贸然消灭萝卜女王会有不好的后果,决定考虑以后再做决定。

正当“半夜”所有人在休息的时候,萝卜女王忽然开始狂暴起来。整个空间站都剧烈颤抖。舰长迅速找到了日向,请求他帮忙解决这个危机。

在中央庭院一番激战消灭了萝卜女王后,空间站终于稳定下来。舰长等人向日向他们道谢。随后日向等人离开了空间站。

时隔不久,日向等人为了取宇宙萝卜的根又来到空间站。进入空间花园的时候就遇到了副舰长被太空峰围攻。将副舰长救下以后,所有成员又聚集在一起开会,研究为什么太空蜂会变异并且袭击人类。植物学家的意见很明显,这是因为消灭了萝卜女王导致小庭院生态崩溃的后果。副舰长建议对太空庭院灌入剧毒气体消灭里面所有生物。会上争吵中,众人发现舰长的女儿还没有回来。日向等人就去了居住区寻找,发现她已经遭到袭击,保安官也受伤,救下女儿,大家都对现在的情况感到焦虑:因为居住区也开始被太空蜂袭击。舰长迫不得已下达了向空间花园灌入剧毒气体的命令。在消灭了居住区的太空蜂并灌入剧毒气体以后,舰长做出了卸任的决定。将权利移交给副舰长。但是副舰长没来得及高兴多久,舰长就做出了离开空间站的决定。其他成员也决心离开空间站。副舰长暴跳如雷,但是已经无力回天。就这样,整个空间站的人都撤离了,而顽固的副舰长自己一个人留在了空间站里。

很久很久以后,日向等人再次来到已经人去楼空的空间站巡游,却在空间站的控制室里遇到了本来也离开了空间站的副舰长原来的小跟班。他正盯着空间站的监视器。副舰长正在空间花园里游荡,但是他已经不是人类了——他变成了一只太空僵尸。不管发生了什么,小跟班对副舰长还是忠心耿耿的。他不忍心看见这样的副舰长,于是向日向他们提出了最后的一个要求:消灭这个永远徘徊着的僵尸副舰长。

就这样,空间站被彻底废弃了,从一个一开始不受地上打扰的世外桃源变成了一个只有僵尸和怪物的恐怖空间站……。

 

和前作一样的名字,本作也有一个很大的酒店叫做金轮际。不过这次的金轮际不是空无一人的鬼屋而是一个尚在运营中的豪华大酒店。设备齐全,拥有温泉、室内花园、室内海滩、各种豪华套房、最昂贵的礼品店,拥有大量的仿真机器人侍女小姐,可说是这个世界中最大最享受的场所了。

——当然不会是这样。重装的世界里,最温馨的地方可能最不温馨,最不温馨的地方倒是可能最温馨。在金轮际里,发生的支线剧情基本都是不好的故事。

第一次来到这个雪山顶上的酒店时,在暴风雪中发现了一个趴在地上的姑娘。绝对好人的日向弟弟当然义无反顾的将她搬进了战车,送到了她要求的目的地,金轮际酒店里。这个姑娘名叫露希,是来寻找她的丈夫的。此后每次来到酒店里,都能看到她在不停的询问酒店里的人。“你知道一个叫夏露露的猎人吗?戴着青色的帽子,左脸有一道伤疤的?”

不过显然她的努力一直是徒劳的。酒店里大多数人对她的态度都很冷漠。在酒店餐厅里甚至还会遭到无赖的调戏,甚至在询问到酒店里的某位领班的时候,领班还对她说,你长得很不错嘛。来我这里工作如何?

时隔不久以后,再次来到酒店,就看到这露西小姐已经不再询问丈夫的下落。她站在了一间上锁的房门前,只要有男客人经过,她就会主动上去询问。“客人,要按摩么?”“客人,要按摩的话请脱掉所有的衣服”“客人,请先洗澡”……——你们也都该知道,这个所谓的“按摩”,究竟是怎么一回事了……。

当然,全程我们的主角都做不了任何事,只能这么看着她的故事变成这样的走向。

在金轮际之前有一个大水坝,这也是一个镇子。镇子里的酒吧领班姐姐叫贝拉。她的爱人去了恶党博物馆以后再也没有回来。当日向弟弟他们打败了邪恶的波尼和克莱亚两姐妹以后救出了许多人,其中就有贝拉姐姐的爱人。然而这位先生爱的缺不是贝拉,而是贝拉手下的另一个酒吧小妹。这家伙从监狱里出来就直奔老家去找小妹了。

日向弟弟把这事如实告知了贝拉姐姐,暴跳如雷的贝拉姐姐当即要去捉奸,地点就是金轮际。

在金轮际的客房里,贝拉姐姐把正在恩爱的两人抓了个正着,结果当然是一阵大吵大闹。正觉得这出狗血剧该结束的时候,更加狗血的走向来了。贝拉姐姐掏出了柴刀——或者其实是尖刀。狠狠的剁向了小妹,结果一个手滑,把情夫先生就这么给剁了。情夫先生当场毙命。贝拉小姐瞬间不知所措,就那么奔了出去。屋里小妹当然是哭天抢地了~~。

等到走出酒店的时候就看到了贝拉姐姐趴在暴风雪里。赶紧走过去,看到贝拉姐姐嘴里喊着情夫先生的名字。“啊……你来接我了……。”

于是,金轮际里又一出悲剧就这么狗血的谢幕了。

至于那个小妹?最后回了老家,还是当陪酒小姐去了。

 

在随意逛到一间客房的时候,里面一对夫妇正在大吵大闹。吵完架以后,妻子夺门而出。留下了丈夫和哇哇大哭的孩子。随后对方进行了委托,虽然照看小孩并不是猎人的工作。丈夫门去寻妻了,“我叫哈米拉、5岁、没穿内裤!”日向弟弟留在了屋里和孩子捉迷藏、玩闹、给她做吃的……

不过结局当然很明显,没人回来接走孩子。不得已,日向弟弟带着孩子踏上了旅途。

(这个无敌小萝莉可以丢手雷辅助攻击、永远不会被打死,堪称游戏内分担火力第一人)得到称号“带着孩子的猎人”

 

金轮际里有个传说,集齐三枚徽章打开金轮际里的大门,进行大冒险以后可以得到大笔的财富。之前帮助过日向弟弟等人的一位强悍的女人、名叫“摔跤子”的肌肉女来到了金轮际,邀请日向弟弟加入她的队伍一起进行大冒险。摔跤子和随行的战士(原谅我记不住他的名字)带着日向来到大门前,暂时留下了其他的队员,三个人和其他的冒险队伍会合,拿出了他们的三枚徽章打开了大门,进入冒险乐园。

金轮际的冒险乐园其实就是一个情景主题公园,有海滩、有恐龙模型、有人工造雪区域。还有可供随时休息的小屋。各只冒险队伍都在主题公园里尽情探索,享受着这个人造的乐土。

日向弟弟的队伍当然也是很积极的,在公园内寻找着各种线索。探索着、探索着。队伍来到了一个偏僻的小屋里。正在翻箱倒柜,衣柜里忽然掉出来一个人。这是一起进入冒险的、徽章的持有者之一。另一个衣柜里也掉出了一具尸体,这也是一起进来的冒险者之一。调查尸体的结果,“死状非常凄惨,简直不像是人类能干出来的事情。”

轻松大冒险的基调瞬间就变了,队伍离开小屋的时候又发现了一具护士的尸体。“全身的关节都被捏碎扭向了反方向,死相非常恐怖。”

正在惊慌之时,一个变态的黑衣人出现了。这家伙十分恐怖,全身散发着杀气。“必须逃!必须马上逃掉!!绝对不能和他战斗!”

一路狂奔,甩掉黑衣变态之后,队伍又找到了一具女战士的尸体。地上有长长的血拖痕,尸体是从树上掉下来的。“全身都被血染成了鲜红”

随后,在屋里发现了被杀死在睡梦中的一个冒险者,同样是全身血红。在湖边也找到一具机械师的尸体,“脖子被彻底扭断了”

就这样一直躲避着这个变态黑衣的追杀,队伍终于找齐了所有的线索、拿到了奖章、逃离了这个恐怖的冒险乐园。——但是天知道,这一切到底是怎么回事。

——关于这个冒险,一周目和二周目需要寻找的线索还不一样,不知道继续三周目会不会出现解决方式、或者是我一周目就没找到解决方式……?

与黑衣变态的战斗基本不能胜利,对方攻击力极高,几乎是一击秒杀。在与对方战斗失败以后,冒险的队友就会被杀死(和那些NPC一样的下场)。而这个任务的奖励设置也十分变态。冒险结束以后会得到三枚徽章,如果队友都被杀死了,自己就可以独吞三枚徽章,卖个大价钱。如果保下了队友的小命,徽章就会被平分。

——你会如何选择?让他们去死,自己拿钱,还是大家都活着,平分赏金?

 

游戏中段的时候,会旅行到一个湿地区域,这个地方到处都是杂草、水洼,典型的沼泽湿地地域。在这个湿地的中央有一个岛。第一次旅行到这里来的时候,看到了一只狗和一个巨大的杀人虫正在对峙。冲上去消灭了杀人虫,发现杀人虫的身体下面压着一个人。选择观察这个人。“被粘液湿透的身材曲线非常火爆”。选择帮助她,“胸部非常诱人”

将这位身材火爆的女人抱进她的小屋安置了下来。女人醒来以后就到处找眼镜,显示出迷糊的呆萌状态……这到底是个什么人?

原来这是位女博士。嗯别多想,这和咱们的女博士不一样,这是一位性格呆萌身材火爆还经常被粘液湿透并被杀人虫触手凌辱的女博士……。她之所以被巨大杀人虫凌辱,是因为自己做的药失败了,不知怎么的变成了巨大化药,幸亏被救下来……。

这位给人印象性格迷糊不成大器的女博士就这么一个人在这里做着她的实验,以后路过这里也是隔三差五的能看到她又被巨大杀人虫凌辱,也不知道是为啥才能活到今天的,也让人好奇这人到底成天在做些什么实验

通关以后,女博士发来了任务请求,希望帮她搜集一些实验材料,比如宇宙玫瑰的花、青色虫子的角、蚊香喷雾剂、稀薄纯净的空气。为了这些东西,日向弟弟又跑遍了世界,上到宇宙下到沼泽、世界最高塔(本作里啊)还遭到宇宙怪兽克拉肯的袭击……终于集齐了这些材料交给了女博士。女博士千恩万些并给了一封可以换到极品装备的介绍信作为报酬。

那么这个女博士到底在做什么?在任务结束以后,会出现字幕介绍。(凭回忆,大概会有出入)“许多年之后,有一位科学家为当地的居民提供了经过她改良的新型植物种子,可以在恶劣的环境里生长。”于是,大片的金色麦田出现在了这些环境恶劣的地方,响应了这个任务的名字:未来的愿望。

更正:这里的女博士开发的是去除土壤污染的药不是种子

 

金轮际的后续来了!

1周目我就错过了金轮际的最终任务。知道2周目才发现完成金轮际所有事件以后还有一个后续任务。

话说金轮际的老板有一个美丽漂亮又能干的秘书小姐叫美咲——这个能干恐怕不是你们想的那种能干。老板十分赏识这位秘书小姐—虽然他要是叫“小美咲”就会被狠狠的骂一顿。

忽然有一天,美咲小姐不太对劲了。老板向猎人协会提出了协助请求。原来今天一开始,美咲小姐忽然就神志不清了,对着老板一顿臭骂,显示出强烈的暴走姿态。家庭问题需要找猎人么?当然需要,因为猎人是精通机械的,而美咲小姐正是一台仿真生化机器人,也就是俗称的android(这不是安卓!)。一通检查以后发现原因是美咲小姐身上的A-1芯片坏了。于是我们又得满世界去找一块A-1芯片来给她换上。

话说在4代的世界里,android机器人是满地都是,而且属于相当高级的级别。外形都是很漂亮的女子形象。比如日向的姐姐莎夏——虽然这个和其他的android不太一样属于“agent android”。而能大量简单的android都是使用原子力电池作为动力的型号,在一次调查中曾经了解这一类的android都是玛丽琳的发展型。——大概这是一个玛丽琳型机器人被大量生产的年代吧。玛丽琳型拥有着各自的性格,会爱、会恨、与人类无异。

费劲千辛万苦找到一块A1芯片给美咲换上,她一切又恢复了正常,开始吐槽老板、安排工作。老板十分高兴,为了感谢日向弟弟等人,在酒店里举行了一次盛大的宴会。大家高高兴兴的玩了一晚上后,在豪华套房歇息了。

第二天,睡梦中的众人被外面的嘈杂给吵醒了。抱怨着是不是宴会还在继续,打开了房门。房门口站着酒店里的按摩小妹,一如既往的衣着暴露。日向弟弟正想要拒绝她的服务,按摩小妹却和平时不太一样……“让我送你去死吧!”按摩小姐扭曲着扑了上来。原来她也是一个android。但是现在已经失控扭曲,变成了僵尸机器人zombroid了……。

酒店里已经是人间地狱,所有的服务员都变成了zombroid,到处袭击人类,隔壁卖药的老太太已经被杀死,柜台前的记录员小姐也喊着“让我彻底把你的资料抹杀”扑了上来。猎人公会的联络人、武器店、道具店的售货员、酒吧里的舞女……也全部暴走。

一行人在最里面的女澡堂里找到了老板。嗯你问为什么是女澡堂?老板说这是老板的特权。

唯一没有失控的美咲小姐也出现了,她探测到酒店地下有一个电波发射点,这个大概就是造成酒店内所有机器人失控的原因。至于美咲小姐幸免于难的原因,大概就是新换上的A-1芯片吧。美咲自告奋勇的带着众人下到了地下车库,寻找电波的发射源。

在巨大的地下车库找了半天,终于发现了发射电波的地点。这里有一具尸体,尸体的胸口上插着一把尖刀,显然已经死去一段日子了,而且是被人杀死的。尸体不远处有一个呆呆站着的女子。正在想她是不是杀人凶手的时候,她忽然扑了过来。

“我要复仇!!我要向人类复仇,我要向杀了夏露露的人类复仇!!”

原来这家伙就是当初被救到金轮际的那个美女“露西”。她一直在酒店里寻找她的丈夫、最后还当了按摩小姐。没想到她也是一个机器人,还会因为仇恨而变得疯狂!战斗一开始,露西的身体就扭曲了起来,变成了一个巨大的金属变形虫。在一阵炮击之后她瘫软了下去,但是不一会又开始活动起来。

美咲看穿了她的本质。“这是一个纳米机器的集合体,普通的物理攻击是不起作用的!”(我是不是在哪里听过这样的设定?——小浩鼠语)。“要想打败她只有进入她的核心!”

这么说着,美咲冲进了这个怪物的体内。不一会这个怪物就变样了,变成了美咲的外形。随后就开始僵硬。电波的发射停止了,但是美咲就这样变成了一个铜像一般的东西。“在那之后不管怎么呼喊,美咲也再也没有回应。”

众人返回了酒店,将这些事情报告给老板。这位一直主张人类与android和谐相处的老板,此时痛不欲生。

“不管是酒店也好、机器人也好、都不重要啊!”

“我只想要你在我的身边啊,美咲!!”

“从此以后,我就是孤单一人了……”

分类:攻略资料
0

发表评论

欢迎来到讨论版,这不是修理店的孩子吗?

3条评论

返回顶部